チューブしょうが焼き レシピ・作り方

チューブしょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
れいらん6425
れいらん6425
簡単にしっかり味

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉としょうがとすき焼きのたれを混ぜ合わせて5分くらいなじませる。
  2. 2 玉ねぎは1センチくらいに切る。
    さやいんげんは半分にナナメ切り。
  3. 3 フライパンに油を熱し、もやしを炒め、器に敷いておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、1を炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、さやいんげんを加え、玉ねぎも加える。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら完成。
    もやしの上に置いて出来上がり。

きっかけ

しょうが焼きが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

今回、春玉ねぎでやってみましたが、普通の玉ねぎの方がいいかもしれません。

  • レシピID:1250001312
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが2011 しょうが焼き さやいんげん 豚肉
料理名
しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る