チューブしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉 300グラム
- さやいんげん 10本
- 玉ねぎ 1個
- しょうが(チューブ) 大さじ2.5
- すき焼きのたれ 大さじ2
- もやし 半袋
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉としょうがとすき焼きのたれを混ぜ合わせて5分くらいなじませる。
-
2
玉ねぎは1センチくらいに切る。
さやいんげんは半分にナナメ切り。 - 3 フライパンに油を熱し、もやしを炒め、器に敷いておく。
- 4 フライパンに油を熱し、1を炒める。
- 5 肉の色が変わってきたら、さやいんげんを加え、玉ねぎも加える。
-
6
玉ねぎがしんなりしてきたら完成。
もやしの上に置いて出来上がり。
きっかけ
しょうが焼きが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
今回、春玉ねぎでやってみましたが、普通の玉ねぎの方がいいかもしれません。
- レシピID:1250001312
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
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