白身魚のマカロニグラタン レシピ・作り方

白身魚のマカロニグラタン
かなぷよ3317
かなぷよ3317
白身魚はタラなどでもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし小麦粉、牛乳を加え焦がさないよう、ダマにならないように火にかけホワイトソースをつくる。
  2. 2 フライパンでカレイに少し焦げ目がつくようソテーする。たまねぎもしんなりするまで炒めておく。
  3. 3 ほうれん草、マカロニをゆででおく。
  4. 4 耐熱皿にカレイ、たまねぎ、マカロニ、ホワイトソース、ほうれん草を並べ入れチーズとパン粉をお好みの量ふりかけ、オーブンで焦げ目がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

カレイの賞味期限が迫ってきたので・・・。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは市販のものでもokです。

  • レシピID:1250000921
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)マカロニ・ペンネ
関連キーワード
グラタン 白身魚 カレイ ホワイトソース
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る