白身魚のマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし小麦粉、牛乳を加え焦がさないよう、ダマにならないように火にかけホワイトソースをつくる。
- 2 フライパンでカレイに少し焦げ目がつくようソテーする。たまねぎもしんなりするまで炒めておく。
- 3 ほうれん草、マカロニをゆででおく。
- 4 耐熱皿にカレイ、たまねぎ、マカロニ、ホワイトソース、ほうれん草を並べ入れチーズとパン粉をお好みの量ふりかけ、オーブンで焦げ目がつくまで焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)マカロニ・ペンネ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません