鳥軟骨から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥軟骨 100g
- 醤油 大1さじ
- 酒 大1さじ
- 塩 胡椒 少々
- ニンニク 少々
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 調味料を混ぜ合わせ、鳥軟骨を入れ5分位味をなじませます
- 2 片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします。
- 3 180℃の油で5分位揚げたら、出来上がり。
きっかけ
鳥軟骨が安かったので沢山買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を混ぜる時ビニール袋を使うと手も汚れずに便利です。
- レシピID:1250000741
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥軟骨から揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
toku-jiro-07072021/02/19 21:20美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
kkikk2011/03/17 10:29いつもはお店で食べていたのですが、初めて家で軟骨のからあげを揚げてみました!美味しかったです!