鳥軟骨から揚げ レシピ・作り方

鳥軟骨から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
軟骨のコリコリ食感が、後ひく旨さ♪ お酒のおつまみや子供のおやつにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 鳥軟骨 100g
  • 醤油 大1さじ
  • 大1さじ
  • 塩 胡椒 少々
  • ニンニク 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 調味料を混ぜ合わせ、鳥軟骨を入れ5分位味をなじませます
  2. 2 片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします。
  3. 3 180℃の油で5分位揚げたら、出来上がり。

きっかけ

鳥軟骨が安かったので沢山買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉を混ぜる時ビニール袋を使うと手も汚れずに便利です。

  • レシピID:1250000741
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥軟骨から揚げ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2021/02/19 21:20
    鳥軟骨から揚げ
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • kkikk
    kkikk
    2011/03/17 10:29
    鳥軟骨から揚げ
    いつもはお店で食べていたのですが、初めて家で軟骨のからあげを揚げてみました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る