とり・かき・あんこう鍋☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜・にんじん・とうふを食べやすい大きさに切る。えのきは石突きを切り、小房に分ける。牡蠣は軽く洗う。鶏肉・あんこうは一口大に切る。
-
2
1の材料を、なべに入れる。
牡蠣・鶏肉・アンコウを中心に酒をかける(臭みとりと、ふっくらさせる目的) - 3 あくが出たら、あくを取り、10分ていど、煮込み、出来上がり。ポン酢で、いたできます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
まるまる2761
主人と娘の、3人家族です♪
娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。
最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。
皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)