おせちに♪ごぼうの肉巻き レシピ・作り方

おせちに♪ごぼうの肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天 masa
楽天 masa
ごぼうの半分をにんじんにすると紅白になり彩がきれいです

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 牛肉の薄切り 300g
  • しょうゆ 50cc
  • 砂糖 大1
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ごぼうを切り、ゆでる
  2. 2 ごぼうに肉を巻いてフライパンに油を引きやきめをつけ、とりだす。
  3. 3 調味料をフライパンにいれ、照りが出るまで煮詰める
  4. 4 きれいに食べやすい大きさに切る

きっかけ

おせちの定番です

おいしくなるコツ

色が地味なのでちょっと派手なお皿だとお正月らしくなりますよ

  • レシピID:1250000510
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のおせち料理
料理名
ごぼうの肉巻き
楽天 masa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る