いつになったら芽が出るか?!くわいの素揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
- くわい 6個
- サラダ油 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1 芽がとれてしまわないように、注意してくわいの皮をむき、水にさらして水気を切っておく。
- 2 揚げ物の鍋にくわいがひたひたになるくらいのサラダ油を入れる。
- 3 くわいの水気をキッチンペーパでとってから、サラダ油の中に入れ、弱火で時間をかけて、キツネ色になるくらいに揚げる。
- 4 揚げたてに塩をふる。
きっかけ
ずっと昔何かの料理(番組?)本で見た事があります。以来、我が家のおせちの定番です。
おいしくなるコツ
くわいを入れてから、火をつけ、ずっと弱火で。
- レシピID:1250000502
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- くわいの素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません