鯛のおかしら!入れちゃいました!鍋。 レシピ・作り方

鯛のおかしら!入れちゃいました!鍋。
  • 約10分
  • 500円前後
まるまる2761
まるまる2761
鯛の、頭とあらの部分が格安で手に入ったので、作ってみました。美味です。

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4カット
  • えのき 1パック
  • 豆腐 1/2丁
  • 鯛のおかしら・あら 適量
  • 牡蠣 120g
  • 鶏肉 80g
  • 大2
  • 800cc

作り方

  1. 1 白菜と豆腐・鶏肉は、食べやすい大きさにきる。えのきは、いしづきの部分を切り子房にわける。
  2. 2 鯛はうろこを取り、軽く水で流す。
  3. 3 鶏肉・牡蠣・鯛に、臭みをとる目的で酒をふりかけます。
    全ての材料を鍋に入れます。
    しばらく煮込んでできあがり。

きっかけ

鯛のおかしらが、美味しそうだったので、つくってみました。

  • レシピID:1250000460
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋
料理名
寄せ鍋
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る