一人暮らしのかなりこってり豚ちり レシピ・作り方

一人暮らしのかなりこってり豚ちり
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
もはや3日目,汁はかなりこってり度を増しています。

材料(1人分)

  • 豚肉 半トレー
  • 豚鍋の残り汁 1dl
  • 海塩 適量

作り方

  1. 1 鍋の残り汁を煮立てます。
  2. 2 豚肉をいれよく火を通す。海塩で味を調えておきましょう。

きっかけ

豚鍋の汁がまだ残っていたので。でもおじやにするには具が残りすぎていたのも理由かな。

おいしくなるコツ

まだおじやにするのはもったいないです。もっともっと豚エキスを溶かし込んでからの方が断然旨くなります。

  • レシピID:1250000332
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
鍋2010 一人暮らし 安い 栄養
料理名
豚ちり
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る