マルグリット型のバターケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 アーモンドプードルをオーブンでローストしておく
- 2 ボウルにバターを入れ、室温にもどし、ハンドミキサーで撹拌する。
- 3 砂糖と塩を入れて、撹拌する。
- 4 卵を入れて、撹拌する。
- 5 アーモンドプードルを入れて撹拌する。
- 6 グラノ-ラを入れて混ぜる。中に入れるものを変えるとまた美味しさが違います。好みで洋酒を入れるならここで。
-
7
薄力粉をふるいながら入れ、混ぜる。
生地に艶がでるまで混ぜる。 - 8 生地をマルグリット型に入れて160度で35~40分程度焼く。
きっかけ
大好きなケーキ屋さんのレシピをアレンジ、17センチのマルグリット型用に
おいしくなるコツ
ハンドミキサーで根気良く撹拌して下さい。グラノーラを入れたら後はゴムベラで。 焼き時間と温度は参考です。
- レシピID:1250000280
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バターケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません