マルグリット型のバターケーキ レシピ・作り方

マルグリット型のバターケーキ
  • 1時間以上
kinbee
kinbee
17センチのマルグリット型に合う分量です。日持ち(4~5日)するので、贈り物にも喜ばれます。

材料(6人分)

  • 薄力粉 75g
  • 卵(M寸) 1.5個
  • 砂糖 90g
  • 無塩バター 90g
  • アーモンドプードル 15g
  • グラノーラ 50g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 アーモンドプードルをオーブンでローストしておく
  2. 2 ボウルにバターを入れ、室温にもどし、ハンドミキサーで撹拌する。
  3. 3 砂糖と塩を入れて、撹拌する。
  4. 4 卵を入れて、撹拌する。
  5. 5 アーモンドプードルを入れて撹拌する。
  6. 6 グラノ-ラを入れて混ぜる。中に入れるものを変えるとまた美味しさが違います。好みで洋酒を入れるならここで。
  7. 7 薄力粉をふるいながら入れ、混ぜる。
    生地に艶がでるまで混ぜる。
  8. 8 生地をマルグリット型に入れて160度で35~40分程度焼く。

きっかけ

大好きなケーキ屋さんのレシピをアレンジ、17センチのマルグリット型用に

おいしくなるコツ

ハンドミキサーで根気良く撹拌して下さい。グラノーラを入れたら後はゴムベラで。 焼き時間と温度は参考です。

  • レシピID:1250000280
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
スイーツ ティータイムに おもてなし プレゼント
料理名
バターケーキ
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る