簡単 おもてなしコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶(クリームタイプ) 1缶
- 卵 3個
- お水 720cc
- 鶏がらスープの素 大2さじ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ゴマ 適量
作り方
- 1 鍋にお水いれ沸騰したら鶏がらスープの素を入れます。
- 2 コーン缶と塩 胡椒を入れて味を整え溶き卵を入れます。
- 3 お皿に盛りゴマを入れたら出来上がり。
きっかけ
昔、中華料理屋さんで食べたコーンスープを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
余ったスープはリゾットなどに応用出来て便利です。
- レシピID:1250000234
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません