わらび入り鶏肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方

わらび入り鶏肉のオイスターソース煮
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
いろんな料理に入れて旬のわらびを味わいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉を焼く。
  2. 2 白菜はざく切りに、にんじんは縦半分にし斜め薄切りに、椎茸は薄切りにする。
    鶏肉に焼き色がついたら、酒を回し入れ、白菜、にんじん、椎茸を加え炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、わらびを加える。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、★の醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素を加える。
  5. 5 ☆の片栗粉と水を混ぜ合わせ、回し入れる。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

わらびをもらったので。

  • レシピID:1240068484
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびオイスターソースしいたけ白菜鶏もも肉
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る