わらび入り鶏肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉を焼く。 -
2
白菜はざく切りに、にんじんは縦半分にし斜め薄切りに、椎茸は薄切りにする。
鶏肉に焼き色がついたら、酒を回し入れ、白菜、にんじん、椎茸を加え炒める。 - 3 白菜がしんなりしてきたら、わらびを加える。
- 4 鶏肉に火が通ったら、★の醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素を加える。
-
5
☆の片栗粉と水を混ぜ合わせ、回し入れる。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません