レンジで簡単!わらびとにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- ★ごま油 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★米酢 小さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー ひとふり
- ★白いりごま 大さじ1
- わらび(アク抜き済み) 100g
作り方
-
1
にんじんは細切りにし、耐熱皿に入れる。
ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で3分くらい加熱する。 - 2 ★のごま油、醤油、鶏がらスープの素、酢、砂糖、ガーリックパウダー、いりごまを混ぜ合わせる。
-
3
わらびは5cmくらいに切る。
粗熱をとったにんじんとわらびを★のタレと和えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2024/05/03 21:19おいしくできました✨ありがとうございました♪
旬のわらびを楽しめます。