レンジで簡単!わらびとにんじんのナムル レシピ・作り方

レンジで簡単!わらびとにんじんのナムル
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
さっと和えるだけ!
旬のわらびを楽しめます。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★米酢 小さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1/2
  • ★ガーリックパウダー ひとふり
  • ★白いりごま 大さじ1
  • わらび(アク抜き済み) 100g

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにし、耐熱皿に入れる。
    ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で3分くらい加熱する。
  2. 2 ★のごま油、醤油、鶏がらスープの素、酢、砂糖、ガーリックパウダー、いりごまを混ぜ合わせる。
  3. 3 わらびは5cmくらいに切る。
    粗熱をとったにんじんとわらびを★のタレと和えて完成。

きっかけ

アク抜きしたわらびをもらったので。

  • レシピID:1240068368
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他のナムルにんじん
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/05/03 21:19
    レンジで簡単!わらびとにんじんのナムル
    おいしくできました✨ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る