かき菜とメカブの酢の物。 レシピ・作り方
![かき菜とメカブの酢の物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c3245ba89b6b6fbff2f0019f3ed504816c62b5.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- メカブ 1パック
- かき菜 2株程度
- 千切り生姜 ひとつまみ
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ2/3
- 醤油 大さじ1/3
作り方
- 1 かき菜を30~60秒ゆで、冷水で締め水気を絞ってざく切り。
- 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜ三杯酢を作る。
- 3 1と2とメカブと千切り生姜を和える。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2024/02/26 21:04上手に出来上がりました♬