豆乳ホワイトソースdeあさりのスパゲティグラタン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
スパゲティを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
ゆであがる30~60秒前に、カットしたブロッコリーを加える。 -
2
別鍋にアサリ、酒、水を加え、蓋をし蒸し煮。
中火ぐらいで3~4分、口が開いたらあさりを取り出す。 -
3
2の鍋に残った汁に、小麦粉を溶いた豆乳を注ぐ。
そしてスライスした玉ねぎも加え、火に掛ける。
焦げない火力でトロミがついたら、殻から取り出した2のあさりとゆであがった1を加える. -
4
そして塩コショウ、醤油で味付けをし、耐熱皿に盛り、パン粉ととろけるチーズを飾る。
オーブンで3~5分焼き目がついたら完成。
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Nico2024/03/13 16:44美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
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