優しい味わい♪塩麹の野菜きんぴら レシピ・作り方

優しい味わい♪塩麹の野菜きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
nit
nit
塩麹で味付けして雰囲気を変えたきんぴらです。
余った野菜の皮も立派な一品に^ ^

材料(1〜2人分)

  • 大根と人参(皮含む) 約100g
  • 塩麹 大さじ1
  • ごま油 大さじ2分の1
  • 100ml
  • 少々
  • 塩(お好みで) 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 大根と人参を長さ5センチ程の細切りにする。身はもちろん、皮だけでもOKです。
  2. 2 フライパンを中火で熱して油を引き、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 水、塩麹、ごま油を入れ、水気が無くなるまで加熱する。
    水気が減ってきたら、お好みで塩を入れる。
    水気がなくなったら仕上げにいりごまを混ぜ、器に盛り完成。

きっかけ

ひと味変えたきんぴらにしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

しんなりするまで炒めると人参の甘さが出ます。

  • レシピID:1240067922
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る