フライパンDEグリルドポーク プルーンソース添え レシピ・作り方

フライパンDEグリルドポーク プルーンソース添え
  • 約15分
サフラン☆pls
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厚手のお肉に大胆な切り込みを入れて フライパンでグリル焼き風 。プルーンソースとマスタードを添えてビールやワインで

材料(3〜4人分)

  • 豚ロース厚切り 2センチ厚 3〜4枚
  • 塩こしょう ひとつまみずつ×枚数
  • ・プルーン 3個
  • ・バルサミコ酢 大さじ1
  • ・牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • ・オリーブ油 大さじ1/2
  • じゃがいも 2個
  • ほうれん草 1/2把
  • バター 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ローズマリー あれば 1枝
  • 粒マスタード あれば 小さじ1ずつ

作り方

  1. 1 2センチ近い厚さのロース肉に脂身側に 深めの切り込みを入れて ステーキスパイス塩、または塩こしょうをしっかり目に振り、フライパンに並べて加熱スタート。あればローズマリーを
  2. 2 強めの中火で焼き、脂身から出た脂はペーパーで拭きとりながら 表裏をしっかり焼き、蓋をして4、5分くらい中まで火を通します。
  3. 3 プルーンは刻んで バルサミコ酢、牡蠣しょうゆorしょうゆ、オリーブ油を入れて混ぜておきます
  4. 4 じゃがいもは 洗って半分に切り、ラップしてレンジで5分くらい加熱。ほうれん草はさっと茹でて刻んでからバターソテーして塩こしょうを振り、添えて、豚肉プルーンソーと共にお皿へ

きっかけ

ビールを美味しく飲むために

おいしくなるコツ

豚肉は強火でカリッと焼き、出て来た脂はペーパーで拭いて きつね色を目指します。あればマスタードや酢キャベツを添えて ビールやワインと合わせてどうぞ

  • レシピID:1240067898
  • 公開日:2023/12/01
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