豚肉 キャベツ ピーマンのごま麻婆炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の麻婆茄子 ソースは日本ハムのメーカーの中華名菜 の麻婆茄子 豚ひき肉 ソース、 付属にラー油付きの商品を使用しています
- 2 豚薄切り肉を棒状になるようにカットする
- 3 キャベツを3cm 角切りにカットする
- 4 ピーマンのヘタ や種を取り除き ピーマンを棒状になるようにカットする
- 5 フライパンに ごま油と油を入れて豚薄切り肉を炒める
- 6 ピーマンを入れて混ぜながら 炒める
- 7 キャベツを入れて混ぜながら 炒める
- 8 市販の麻婆茄子のソースと、付属のラー油 と すりごまを入れる
- 9 常に混ぜながら炒める
- 10 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
キャベツがたくさんあったので濃い味付けで炒め物にしたいと思い 麻婆茄子ソースの素のソースがあったためナスをなしで炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
ナスをなしにしていますが好みで他の具材の分量を調整しながら茄子を入れても良いですよ
- レシピID:1240067853
- 公開日:2023/11/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件