豚薄切り肉ピーマン ごまの青椒肉絲の丼 レシピ・作り方

豚薄切り肉ピーマン ごまの青椒肉絲の丼
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
豚薄切り肉とピーマンと いりごまを具材にして 市販の青椒肉絲のソースで味付けして炒めたものをごはんの上に乗せた丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を棒状に千切り カットする、ピーマンのヘタ や種を取り除き ピーマンを棒状に千切り カットする
  2. 2 フライパンに油を入れて付属の具材を炒める
  3. 3 ピーマンと豚薄切り肉を入れて炒める
  4. 4 市販の青椒肉絲ソースを入れて混ぜながら 炒める
  5. 5 いりごまを入れて混ぜ合わせて火を止める
  6. 6 器にごはんを盛る
  7. 7 ごはんの上に青椒肉絲を乗せる
  8. 8 市販の青椒肉絲の付属の具材と市販の青椒肉絲のソースは日本ハムのメーカーの中華名菜の商品を使用しています

きっかけ

青椒肉絲をごはんに乗せて丼にしてみようと思った

おいしくなるコツ

ピーマンの分量は裏面の記載 よりも多くしていますが好みで 分量を調整しても良いです

  • レシピID:1240067833
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る