豚薄切り肉ピーマン ごまの青椒肉絲の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を棒状に千切り カットする、ピーマンのヘタ や種を取り除き ピーマンを棒状に千切り カットする
- 2 フライパンに油を入れて付属の具材を炒める
- 3 ピーマンと豚薄切り肉を入れて炒める
- 4 市販の青椒肉絲ソースを入れて混ぜながら 炒める
- 5 いりごまを入れて混ぜ合わせて火を止める
- 6 器にごはんを盛る
- 7 ごはんの上に青椒肉絲を乗せる
- 8 市販の青椒肉絲の付属の具材と市販の青椒肉絲のソースは日本ハムのメーカーの中華名菜の商品を使用しています
きっかけ
青椒肉絲をごはんに乗せて丼にしてみようと思った
おいしくなるコツ
ピーマンの分量は裏面の記載 よりも多くしていますが好みで 分量を調整しても良いです
- レシピID:1240067833
- 公開日:2023/11/14
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません