あるもの野菜でボリューミーなポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは輪切りにする。
フライパンにサラダ油をひき熱したら、なすを焼く。
しんなりしたら、別皿にとる。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、炒める。
しんなりしたら別皿にとる。 -
3
筋切りをした豚肉を焼く。
★のにんにくをすりおろす。
★のにんにく、ケチャップ、中濃ソース、醤油、本みりん、はちみつを混ぜ合わせる。 -
4
豚肉の両面に焼き色がついたら、上になすと玉ねぎをのせる。
★の調味料をまわしかけ、フタをして蒸し焼きにする。 -
5
器に肉をのせ、上に野菜とソースをかける。
ドライパセリをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もからめてボリュームアップ!