あるもの野菜でボリューミーなポークチャップ レシピ・作り方

あるもの野菜でボリューミーなポークチャップ
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
子どもたちが大好きなポークチャップ♡
野菜もからめてボリュームアップ!

材料(4人分)

  • なす 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 大1個
  • 豚ロース厚切り肉 4枚
  • ★にんにく ひとかけ
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★中濃ソース 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ドライパセリ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは輪切りにする。
    フライパンにサラダ油をひき熱したら、なすを焼く。
    しんなりしたら、別皿にとる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、炒める。
    しんなりしたら別皿にとる。
  3. 3 筋切りをした豚肉を焼く。
    ★のにんにくをすりおろす。
    ★のにんにく、ケチャップ、中濃ソース、醤油、本みりん、はちみつを混ぜ合わせる。
  4. 4 豚肉の両面に焼き色がついたら、上になすと玉ねぎをのせる。
    ★の調味料をまわしかけ、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 5 器に肉をのせ、上に野菜とソースをかける。
    ドライパセリをちらして完成。

きっかけ

なすをたくさんもらったので子どもが大好きなポークチャップにのせて。

  • レシピID:1240067765
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単おもてなし料理ガーリック・にんにく玉ねぎなす全般
関連キーワード
ケチャップ ご飯がすすむ 子どもが喜ぶ 簡単
料理名
野菜でボリューミーなポークチャップ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る