♥ ジャバン海苔&大葉で美味! オクラたまご ♥ レシピ・作り方

♥ ジャバン海苔&大葉で美味! オクラたまご ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
熱々ご飯にかけて・・・・・・(#^.^#)

材料(1人分)

  • オクラ 2本
  • 少々
  • 大葉 1枚
  • 1個
  • 醤油 一回し程度
  • みりん 一回し程度
  • ジャバン海苔 一つかみ

作り方

  1. 1 オクラは塩をかけて産毛を取り、1分湯がきます。薄切りにします。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 1に醤油とみりん、2と卵も加えて混ぜます。
  4. 4 ジャバン海苔をたっぷりかけて出来上がり。熱々ご飯にかけると美味しいです

きっかけ

朝食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

韓国のりを細く切ったもので代用OKです(#^.^#)

  • レシピID:1240067729
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしそ・大葉
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る