【超簡単!】里芋のツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

【超簡単!】里芋のツナマヨ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
何かもう一品って時に是非!超簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切ります。耐熱容器に入れてレンジで串が通るまで加熱します。(600wで約2分半〜3分)
  2. 2 ボウルに油を切ったツナとマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせ1を加えて和えます。
  3. 3 器に盛り、刻みのりをのせたら出来上がり!

きっかけ

里芋があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

刻みのりは、シナッとなるので食べる直前にのせて下さいね。

  • レシピID:1240067718
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋マヨネーズ簡単おつまみ海苔ツナ缶
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る