とんかつとえんどう豆のエビドリア レシピ・作り方
![とんかつとえんどう豆のエビドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cac0ff8014bbadc71555d9046847acbe1b929c1.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
市販のえびドリアソースは丸大食品のビストロ倶楽部の商品を使用しています
-
2
市販のとんかつを1.5cm 角切りにカットする
-
3
鍋にお湯を沸かして えんどう豆を茹でる
-
4
器にごはんを平らに乗せる
-
5
ごはんの上に市販のとんかつをのせる、市販のとんかつの上にそれぞれ 少量ずつとんかつソースをかける
-
6
市販のエビ ドリアソースをかける
-
7
茹でたえんどう豆をのせる
-
8
とろけるスライスチーズをのせる
-
9
600 W の電子レンジで5分間 加熱する
きっかけ
市販のえびドリアソース ご飯にかけるだけでなく もっと ボリュームアップしたくなり とんかつや 茹でた えんどう豆をのせてみようと思った
おいしくなるコツ
とんかつソースの分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067648
- 公開日:2023/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません