ローソン炭火焼サラダチキン旨辛de冷やし中華 レシピ・作り方

ローソン炭火焼サラダチキン旨辛de冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
秋でも食べたいよね、冷やし中華。

材料(1人分)

  • ローソン炭火焼サラダチキン 旨辛 1/2袋
  • 1個
  • キュウリ、ネギ、トマト ひとかけ
  • 冷やし中華(タレ付き) 1人前
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を7~8分ゆで、冷水で締め、殻をむいて食べやすくカットする。
  2. 2 麺を規定時間ゆで、冷水で締める。
  3. 3 炭火焼サラダチキン 旨辛、ネギ、キュウリ、トマトを細切りにする。
  4. 4 1,2,3,を盛り付け、白ごまを振って完成。
    タレを掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

茹でる前にタマゴのお尻の部分を軽くひびを入れてゆでると、むきやすくなりますよ。

  • レシピID:1240067608
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る