いがぐりかぼちゃのチーズボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃのワタとタネをとる。
実はさいの目切りに、皮はみじん切りにする。
耐熱容器に入れ、水を加える。
ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で4分くらい加熱する。 - 2 熱いうちに砂糖を加え、マッシャーで潰す。
- 3 食べやすい大きさに丸め、中にチーズを詰める。
-
4
素麺を細かく折る。
かぼちゃのまわりにギュッとつける。 -
5
サラダ油を170°に熱し、揚げる。
素麺がこんがり色付いたら、網付きバットで油をきる。 - 6 器に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いがぐりかぼちゃのチーズボール
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素麺とチーズの塩味とかぼちゃの甘味がよく合います♡
食べやすくお弁当やおつまみにも◎