優しい味、ソーセージ入り炒り卵! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 牛乳(豆乳やオーツミルクでも!) 大さじ1
- 塩(なくても良い) ひとつまみ
- ソーセージ 4本
- バター 10g
作り方
- 1 ソーセージは、小さめ輪切りに切る。
- 2 ボールに卵、砂糖、牛乳、塩を入れ混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにバターとソーセージを入れ、弱火でソーセージに火を通す。
- 4 ②を入れお箸で混ぜながら、弱火〜中火で炒めて完成!
きっかけ
子供が好きな少し甘い炒り卵を作りたかったので。 卵が苦手な子供に!
おいしくなるコツ
バターが焦げやすいので、ソーセージを炒める時は、弱火にしてください。 卵入れた後は素早く!ある程度固まったら、火を止めて予熱でできます。
- レシピID:1240067409
- 公開日:2023/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません