優しい味、ソーセージ入り炒り卵! レシピ・作り方

優しい味、ソーセージ入り炒り卵!
  • 5分以内
  • 100円以下
moinchan
moinchan
朝ごはんのおかずやお弁当に!子供が好きな味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは、小さめ輪切りに切る。
  2. 2 ボールに卵、砂糖、牛乳、塩を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターとソーセージを入れ、弱火でソーセージに火を通す。
  4. 4 ②を入れお箸で混ぜながら、弱火〜中火で炒めて完成!

きっかけ

子供が好きな少し甘い炒り卵を作りたかったので。 卵が苦手な子供に!

おいしくなるコツ

バターが焦げやすいので、ソーセージを炒める時は、弱火にしてください。 卵入れた後は素早く!ある程度固まったら、火を止めて予熱でできます。

  • レシピID:1240067409
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナー
moinchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る