ピーマンたっぷり!豚キムチ レシピ・作り方

ピーマンたっぷり!豚キムチ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
下準備も少なくサッと出来るので忙しい日にぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はせん切りにする。
    フライパンにごま油と生姜を入れ加熱する。
    香りがたってきたら、豚肉を炒める。
  2. 2 ピーマンはヘタとタネをとり、細切りにする。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、ピーマンを加え炒める。
    醤油と本みりんを加える。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、キムチを加え炒める。
  5. 5 汁気がなくなってきたら完成。

きっかけ

忙しい日は野菜もたくさん加えて、品数を減らします。

  • レシピID:1240067207
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)キムチ豚キムチピーマン
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る