♥ 3色ピーマン&マッシュルーム入り豚生姜焼き ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 200g
- 小麦粉 半カップ程度
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム 3個
- 3色ピーマングリルのミックス 半カップ
- ●生姜(すりおろしたもの) ⒈片
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
作り方
- 1 豚肉に小麦粉を薄く付けて、油(分量外)を入れたフライパンで両面軽く焼いてお皿に取ります。
- 2 薄切りの玉ねぎ、マッシュルームと3色ピーマン、●をフライパンに入れて15分くらい置きます
- 3 2を炒め始め(最初は蓋をして水分が出るように)途中で1も加えて調味料が絡まったら出来上がり
きっかけ
夕食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉を付けて焼いておくと柔らかいです(#^.^#)(たれも絡みやすい)
- レシピID:1240067102
- 公開日:2023/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません