デトックスレシピ!大根と茗荷と葱の鬼おろしポン酢 レシピ・作り方

デトックスレシピ!大根と茗荷と葱の鬼おろしポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
piromicks
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デトックスに効果的なカリウムを多く含む大根と茗荷の、簡単に毎日続けられるレシピ!
フードチョッパーを使ってお手軽なメニュー。
自家製リンゴ酢ポン酢を使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と茗荷と青ねぎをフードチョッパーに入るくらいの適度な大きさに切る。
  2. 2 フードチョッパーに入れて、細かくなるまで20〜30回くらい紐を引っ張る。
  3. 3 器に移し、炒りごまとポン酢をかけて完成。

    自家製のリンゴ酢ポン酢を使いました。
  4. 4 ダイエットに!リンゴ酢で作る手作りポン酢

    〈数回分〉
    醤油・・・150cc
    リンゴ酢・・・120cc
    みりん・・・90cc
    すだち酢・・・大さじ1
    レモン酢・・・大さじ1
  5. 5 ①みりんを鍋に入れ、沸騰させてから強火で30秒くらいアルコールを飛ばして煮切りする

    ②みりんの粗熱が取れたら、全ての材料を混ぜて完成

きっかけ

デトックスに生大根を毎日食べているのですが、茗荷の茎を大量に入手したので混ぜてみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

自家製のリンゴ酢ポン酢は、1週間くらい置いてから使った方がまろやかになって美味しいです。

  • レシピID:1240067067
  • 公開日:2023/06/28
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カテゴリ
簡単おつまみ大根食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず5分以内の簡単料理
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