ホットクック☆赤米麹甘酒 レシピ・作り方

ホットクック☆赤米麹甘酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
赤米麹を使った栄養たっぷりな甘酒を自宅で!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 赤麹甘酒を入れる瓶をアルコール消毒か煮沸消毒する
  2. 2 内鍋にクッキングシート(30cm×30cm)を敷き、材料を入れて本体にセットする
  3. 3 メニュー番号107(甘酒)を選択し、調理スタート
    6時間後完成、完成したら瓶に詰める

きっかけ

変わった甘酒を飲んでみたくて

おいしくなるコツ

量が多いので、毎日飲まない場合は半分をジップロックに入れて冷凍保存がおすすめです

  • レシピID:1240066997
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る