簡単副菜☆小松菜の煮浸し レシピ・作り方

簡単副菜☆小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
小松菜を使って簡単副菜☆

材料(2~3人分)

  • 小松菜 2株(300g)
  • 油揚げ 1/2枚
  • 100cc
  • ●粉末だし 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝程度に切る
    油揚げは熱湯(分量外)をかけて油抜きした後、1㎝幅に切る
  2. 2 フライパンに水と●を入れて中火にかける
    煮立ったら小松菜と油揚げを入れて蓋をする
    弱火にして3分ほど煮る
  3. 3 3分後、全体を混ぜて火を止める
    お皿に盛って完成!

きっかけ

小松菜で簡単な副菜を作りたくて

  • レシピID:1240066960
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/10/22 09:16
    簡単副菜☆小松菜の煮浸し
    作り置きに。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る