♥半生うどんで! マッシュルーム&温玉入りうどん♥ レシピ・作り方

♥半生うどんで! マッシュルーム&温玉入りうどん♥
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
美味しい半生うどんが手に入ったので作って見ました(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープジャーに卵と熱湯を入れて15分置きます。お湯を捨てます
  2. 2 半生うどんは熱湯で指定の時間湯がいた後ざるにあげて流水でヌメリをとるように洗います
  3. 3 ごま油で3センチに切った小松菜、斜めに切ったネギ、半分に切ったマッシュルームを炒めます
  4. 4 2の湯がきあがったおうどんを熱湯で再び温めて湯切りをして鉢に入れます(同時にうどん汁も温めます)
  5. 5 1の温玉を割り、3をのせ、とろろ昆布ものせて、温めたうどん汁をかけて出来上がり

きっかけ

昼食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

仕上げのタイミングが合うように作りましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240066591
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎマッシュルーム小松菜温泉卵
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る