もやしと人参の辛子明太子バターマヨ醤油炒め レシピ・作り方

もやしと人参の辛子明太子バターマヨ醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
人参を3 CM 長さの棒状になるようにカットしもやしと一緒にバターで炒めて市販の辛子明太子パスタソースとマヨネーズと醤油で味付けをして刻み海苔を載せたもの

材料(1人分)

  • もやし 200g
  • 人参 40g
  • 市販の辛子明太子パスタソース 23g
  • バター 大さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 刻み海苔 大さじ3
  • マヨネーズ 中さじ1

作り方

  1. 1 市販の辛子明太子パスタソースはキューピーのメーカーのあえるパスタソースの辛子明太子パスタソースを使用しています
  2. 2 人参のヘタを取り除き人参を3 CM 長さにしてさらに棒状になるようにカットする
  3. 3 フライパンにバターを入れて人参ともやしを炒める
  4. 4 市販の明太子パスタソースとマヨネーズと醤油を入れて混ぜながら炒める
  5. 5 均等に味が絡んだら火を止める
  6. 6 刻み海苔をのせる
  7. 7 混ぜ合わせる

きっかけ

もやし炒めを食べたくて明太子パスタソースで味付けしてみようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240066319
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る