♥ 肉厚椎茸のイタリアン風バターソテー ♥ レシピ・作り方

♥ 肉厚椎茸のイタリアン風バターソテー ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単で美味しいです(#^.^#)

材料(1人分)

  • 肉厚椎茸 1個
  • バター 5~10g
  • IRODORI(調味塩 1振り
  • 小さじ1程度
  • くっつかないホイル 10×10程度
  • パウダーチーズ 一振り

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを落として皮を下にしてホイルにのせます。ホイルは周りを上に折って椎茸のお汁が流れないようにします
  2. 2 バターをのせてRODORIを振ってホイルの上に置き、酒を椎茸の周りに流します。
  3. 3 2をフライパンにのせて蓋をして最初は中火でその後火を弱くしてじっくりと焼きます。(10分目安)
  4. 4 焼きあがったらパウダーチーズをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

蓋をして焼きます(#^.^#)

  • レシピID:1240066278
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/08/08 18:01
    ♥ 肉厚椎茸のイタリアン風バターソテー ♥
    美味しかったです☆彡ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る