♥ 肉厚椎茸のイタリアン風バターソテー ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉厚椎茸 1個
- バター 5~10g
- IRODORI(調味塩 1振り
- 酒 小さじ1程度
- くっつかないホイル 10×10程度
- パウダーチーズ 一振り
作り方
- 1 椎茸は石づきを落として皮を下にしてホイルにのせます。ホイルは周りを上に折って椎茸のお汁が流れないようにします
- 2 バターをのせてRODORIを振ってホイルの上に置き、酒を椎茸の周りに流します。
- 3 2をフライパンにのせて蓋をして最初は中火でその後火を弱くしてじっくりと焼きます。(10分目安)
- 4 焼きあがったらパウダーチーズをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/08/08 18:01美味しかったです☆彡ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)