簡単リメイク!鶏から揚げと小松菜の甘辛煮 レシピ・作り方

簡単リメイク!鶏から揚げと小松菜の甘辛煮
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
ホームパーティなど人が集まるとき、たくさん揚げすぎる鶏のから揚げ…でも甘辛タレのからんだから揚げも美味しくて人気です!

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1株
  • ★醤油 大さじ2
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 鶏のから揚げ 8個

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に★の醤油、本みりん、砂糖、水を入れ加熱する。
    ひと煮立ちしたら、小松菜を煮る。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、から揚げを加え煮る。
    ★のタレが煮詰まって全体にからんだら完成。

きっかけ

から揚げが余ったので。

  • レシピID:1240066179
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理小松菜の煮びたし小松菜
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る