ハムのステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムは均等に人数分に切り フライパンに並べます。カリフラワーは緑の茎も使って食べやすい大きさに切り 赤ピーマンも少し切って彩りに入れます
- 2 オリーブ油を垂らして 水を入れて弱めの中火で静かに加熱スタート。蓋をして3〜4分ずつ表裏を蒸し焼きにしてカリフラワーの火通りを確認して柔らかくなったら
- 3 お皿に取り出し 同じフライパンに しょうゆ みりん 酒を入れて 加熱し ひと沸かししたらハムの上にかけて こしょうを振って出来上がり
- 4 分量外で小松菜1/2把を彩に最後の1、2分で端っこに入れました
きっかけ
頂き物のハムを主役に
おいしくなるコツ
ハムの塩気が強いので 野菜で和らげて、和風ソースは本当に少なめで良いと思います
- レシピID:1240065982
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません