麺つゆ×ポン酢の大根サラダ レシピ・作り方

麺つゆ×ポン酢の大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
調味料の分量が覚えやすい、シンプルな大根サラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はなるべく薄く細切りにします(スライサーがあればスライサーでも)
  2. 2 袋に大根と塩を入れて袋の上から手でもんで5分ほど置く。
  3. 3 大根の水気を切り、ハム、●の調味料を加えて混ぜる。
  4. 4 トッピングは鰹節、ごま、海苔等、お好きなものをかけて完成!(トップ画は鰹節とごまをかけています)

きっかけ

覚えやすい分量のサラダが作りたくて。

  • レシピID:1240065700
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る