アボガド入りイワシのなめろう。 レシピ・作り方

アボガド入りイワシのなめろう。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • イワシ 1尾
  • アボガド 1/4個程度
  • レモン汁 2~3滴
  • おろし生姜、刻みネギ ひとつまみ
  • 味噌 小さじ1~2

作り方

  1. 1 イワシを三枚におろし、皮を剥ぎ、細切りにする。
  2. 2 アボガドの種と皮をむき、レモン汁をまぶす。
  3. 3 1と2と刻みネギ、おろし生姜、味噌を包丁で叩き和える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065637
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る