♥ 藻塩で味付け! レンコンステーキ ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン(1センチに切ったもの) 2切れ
- 米油 小さじ2程度
- 藻塩 少量
- パセリ 一振り
作り方
- 1 レンコンは皮を剥きます。しばらく水に浸けた後水分を切ります
- 2 熱したフライパンにこめ油を入れてレンコンも入れ中火より弱い火で蓋をしてじっくりと両面柔らかくなるまで焼きます。藻塩もかけて味付けします
- 3 お皿に盛ってパセリをかけて出来上がり
きっかけ
夕食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
藻塩だけの味付けです。パラパラと両面に(かけすぎ注意)味付けして下さい(#^.^#)
- レシピID:1240065307
- 公開日:2022/09/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
フィンラン2023/01/21 10:40美味しかったです♪
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/01 14:09ひろりん1106さん♪レンコンのステーキ、レンコンの食感がサクサクっとしててとてもおいしくいただきました(*^-^*)素敵な土曜日をお過ごしくださいね♥