ベビーホタテといんげんの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーボイルホタテ 90g
- ちくわ 1本
- 冷凍いんげん 10本
- ▪️めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1杯
- ▪️三温糖 小さじ1杯
- ▪️水 小さじ2杯
- ▪️しょうがチューブ 1cm
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
-
1
▪️を混ぜておきます。
ちくわを斜めに切ります。
冷凍インゲンをサッとゆでて斜め半分に切ります。
フライパンにサラダ油をしいてベビーボイルホタテとインゲンとちくわを炒めます。 -
2
ベビーボイルホタテに焼き色がついたら▪️の調味料を加え汁気が無くなる少し前まで煮ます。
皿に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません