簡単一品!エビのマヨ七味和え レシピ・作り方

簡単一品!エビのマヨ七味和え
  • 約10分
  • 100円以下
nit
nit
冷凍エビを使って簡単にできる一品です!ボイルなので普通のエビマヨよりかなりさっぱり!ちょこっとおつまみに♪

材料(1人分)

  • 冷凍むきエビ 50g
  • 水(茹でる用) 約200ml
  • 小さじ1
  • 少々
  • マヨネーズ 小さじ1〜
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水を約200ml入れ沸かす。その間に冷凍むき海老を解凍するため水の入ったボウルに入れておく。(長時間入れると水っぽくなるので注意です)
  2. 2 水が沸騰したら、酒と解凍したエビを入れ、約1分半茹でる。
  3. 3 エビをお湯から取り出し、ボウルに入れておく。粗熱が取れたら、塩、マヨネーズ、七味を入れ、和えたら完成。

きっかけ

夜ごはんにあと一品欲しかったので!

おいしくなるコツ

エビの背わたが気になる場合は解凍後に取り除いてください。

  • レシピID:1240065082
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ簡単おつまみビールに合うおつまみ
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る