うずらとちくわとウインナーの天ぷら☆ レシピ・作り方

うずらとちくわとウインナーの天ぷら☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
うずらとちくわとウインナーの三色天ぷらです☆

材料(2人分)

  • うずらの卵 6個
  • カットちくわ 6個
  • ウインナー 3個
  • 塩胡椒 少々
  • ▪️天ぷら粉 35g
  • ▪️水 50ml
  • 青粉(お好みで) 少々
  • 揚げ油 適量(400ml〜)

作り方

  1. 1 ▪️を軽く混ぜて天ぷら液を作り冷蔵庫に入れて冷たくします。
    うずらの卵をゆでて皮をむきます。
    ウインナーを斜めに半分に切ります。
  2. 2 爪楊枝にカットちくわとうずらの卵とウインナーを刺したのを6個作り塩胡椒をふります。
    天ぷら液にくぐらせて揚げ油180℃でカラッと揚げます。
    お好みで天ぷら液に青粉を混ぜて揚げても。
  3. 3 3本はそのままで残りは青粉を混ぜて揚げました。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

天ぷら液は粉によって分量を変更してください。

  • レシピID:1240065052
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらソーセージ・ウインナーちくわ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る