紫芋アイス レシピ・作り方

紫芋アイス
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
紫芋の和なアイスクリーム♫

材料(3人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 50cc
  • グラニュー糖 45㌘
  • 卵黄 1個
  • セリアの紫芋パウダー 3袋(24㌘)
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 今回は、セリアの紫芋パウダーを使います。3袋で24㌘。
  2. 2 鍋に牛乳、卵黄、グラニュー糖、紫芋パウダーを加えて弱火で焦げないようにゴムベラで混ぜる。とろみがついたら火を消す。
  3. 3 そこに生クリーム、バニラエッセンスを加える。混ぜます。
  4. 4 3をざるで濾して保存容器に移します。蓋をしたら冷凍庫で冷やす。1時間半おきくらいに冷凍庫から取り出したらスプーンで混ぜる。それを4回ほど繰り返す。
  5. 5 食べたいぶんだけ器に移せば出来上がり!濃厚で美味しいですよ♡

きっかけ

紫芋パウダーを買いまして

  • レシピID:1240065048
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子牛乳・乳飲料生クリーム
関連キーワード
アイスクリーム 紫芋アイス 紫芋パウダー 生クリーム
料理名
紫芋アイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る