なすのピリ辛和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすは縦に半分に切ってから1センチ厚さに切ります
ピーマンも細切りにして フライパンに並べ、ごま油を入れてから加熱します - 2 おかずor食べるラー油、しょうゆ、みりん、黒酢or酢を混ぜたものを
-
3
フライパンの火を止めて 熱いうちに加えて和え、すりごまを振って出来上がり
フライパン加熱の代わりになすをもっと薄く切り 電子レンジ 2分でもOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2022/08/12 07:53おはようございます
旬の茄子、たべるラー油でピリッと❗️とても美味しく、夏にピッタリでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こう暑いとやる気が出ない日の もう一品に。レンチンも◎