いわしのパン粉焼き塩昆布プラス レシピ・作り方
![いわしのパン粉焼き塩昆布プラス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c51bb3b8414ad134eacef42b76a7f5becb0629dc.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
塩昆布を取り出して刻み
-
2
パン粉に混ぜ入れます
-
3
いわしの開いたものには身の方にマヨネーズをスプーンの背で塗り、その上にまんべんなく2の塩昆布パン粉を塗します
トースターでそのまま上向きで焼いてもOKですが -
4
フライパンでパン粉側を下にして 置いてから中火加熱スタート。ここで背中にオリーブ油を適量垂らして4分くらい焼き、マヨネーズの焼ける匂いがして周りが白くなったら
-
5
ひっくり返して背中側も4分ほど焼いて お皿に取り出し
キャベツせん切り、トマトを添えて 出来上がり
きっかけ
いわしのフライ用を買ってもフライはしたくない
おいしくなるコツ
トースターで焼こうと思ったけれど、じわっとマヨネーズと衣が馴染むように やはりフライパンで焼きました。下に向けて置くのが少し難しいですが見た目も美味しそうに仕上がります。
- レシピID:1240064899
- 公開日:2022/07/27
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません