いわし缶生姜えのき煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 50g
- 市販のいわし生姜煮缶詰 100g
- 塩コショウ 1振り
作り方
- 1 市販のいわし生姜煮缶詰はニッスイのメーカーの商品を使っています
- 2 缶詰の煮汁も全部使います
- 3 えのきの石づきを取り除きえのきのくっついた部分はばらしておく、鍋にえのきと塩コショウを入れて炒めて、缶詰の煮汁を入れて煮る
- 4 缶詰のいわしを入れて煮込み、煮汁が少なくなったら火を止める
きっかけ
缶詰に煮汁がたくさんあったので一緒に何か野菜も一緒に煮てみようと思い作ってみた
おいしくなるコツ
煮汁がたくさんある場合、野菜の具材をもっと多く入れても良いです
- レシピID:1240064825
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません