塩レモン レシピ・作り方

塩レモン
  • 約10分
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
塩レモンとは、北アフリカに位置するモロッコの伝統的の調味料で、レモンを塩に漬けて熟成させたものです。

材料(容器人分)

作り方

  1. 1 レモンをお好みのサイズにカットします。
    煮沸消毒をした保存容器にレモンと塩を交互に重ねて入れます。
    ※一番上が塩になるようにすると味が馴染みやすくなります。
  2. 2 1日1回、溶液が全体に行きわたるように容器を揺らして馴染ませ、冷暗所にて保管します。
    約1週間漬け込んで味が馴染んできたら完成です。
    完成したら冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

塩レモンとは、北アフリカに位置するモロッコの伝統的の調味料で、レモンを塩に漬けて熟成させたものです。

  • レシピID:1240064813
  • 公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
塩レモンレモン
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る