じゃがいもと豚小間の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは可愛い小芋です。アンデスレッドなど 丸のまま使います。普通サイズのじゃがいもならひと口大に切ります。
- 2 玉ねぎは ひと口大に切ります
- 3 厚手の鍋に 玉ねぎ、じゃがいもをバターを入れて炒め、豚肉も加えて色が変わって来たら、水、コンソメの素を入れて沸騰させて
-
4
蓋をして弱火で 10分煮たら 豆乳、塩麹を加えて一煮立ちさせて火を止めます
こしょうを振って - 5 出来上がり
きっかけ
友人から 沢山じゃがいもを頂いたのでホクホクです
おいしくなるコツ
煮崩れないように バターで炒めてから10〜12分の微妙な時間で煮てみました。塩麹と豆乳で 自然なとろみが美味しいです。
- レシピID:1240064683
- 公開日:2022/07/03
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