ひんやりトマトのあっさり大根おろしのっけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、すりおろして冷蔵庫で冷やしておきます。乾燥ワカメは、水で戻して水気をよく切り小さめに切ります。
- 2 トマトは、5mmくらいの薄切りにします。
- 3 2をお皿に並べ、軽く水気を切った大根おろしをのせます。さらに、ワカメとしらすをのせて味ぽんをかけたら出来上がり!
きっかけ
トマトのあっさり料理が食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトや大根おろしなどは冷蔵庫で冷やして、食べる直前にお皿に盛るとひんやりいただけます♪
- レシピID:1240064494
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/07/05 18:54さっぱりと美味しかったです♪