♥ 魚河岸あげ&筍入り味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あごだしパック 1
- 水 700㏄
- 魚河岸あげ 2個
- 筍(ボイルしたもの) 100g
- ワカメ(乾燥) 1g
- 新玉 半個
- 味噌 大さじ2程度
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 筍は千切り、魚河岸あげは1センチくらい、新玉は薄切りにします。ワカメは戻しておきます
- 2 水と新玉、筍を鍋に入れて火にかけます。沸騰してきたらだしパックを入れて3分煮ます
- 3 だしパックを取り出し魚河岸アゲも加えます。みそを溶いてワカメとネギを入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)