カット野菜で!肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。〇を合わせたボウルに豚こま切れ肉を入れて混ぜる。1時間くらい放置します。臭みけしとお肉を柔らかくする効果があります。漬けたら汁は捨てる。
- 2 にんにくは薄切りにします。♡は容器に入れて混ぜておく。豚こま切れ肉に小麦粉をまぶす。フライパンにグレープシードオイルを敷いたら、にんにく、豚こま切れ肉を入れて炒める。
- 3 しんなりしたらカット野菜ミックスを入れて炒める。
- 4 肉と野菜に火が通ったら♡を回しかける。ブラックペッパーを振ったら火を止める。
- 5 皿に移したら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- カット野菜で!肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません