カット野菜で!肉野菜炒め レシピ・作り方

カット野菜で!肉野菜炒め
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
カット野菜で時短!お肉の漬け込む工程は時間がないなら時短してもOK!(臭みけしとお肉を柔らかくする工程です)

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200㌘
  • 〇水 100ml
  • 〇塩 小1
  • 〇砂糖 小1
  • 〇酒 小1
  • カット野菜ミックス 180㌘
  • にんにく ひとかけ
  • ♡鶏ガラスープの素 大1
  • ♡酒 大1
  • ♡醤油 大1
  • ♡みりん 大匙半分
  • ブラックペッパー すこし
  • グレープシードオイル すこし
  • 小麦粉 ささっと

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。〇を合わせたボウルに豚こま切れ肉を入れて混ぜる。1時間くらい放置します。臭みけしとお肉を柔らかくする効果があります。漬けたら汁は捨てる。
  2. 2 にんにくは薄切りにします。♡は容器に入れて混ぜておく。豚こま切れ肉に小麦粉をまぶす。フライパンにグレープシードオイルを敷いたら、にんにく、豚こま切れ肉を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたらカット野菜ミックスを入れて炒める。
  4. 4 肉と野菜に火が通ったら♡を回しかける。ブラックペッパーを振ったら火を止める。
  5. 5 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

野菜を食べたくて

  • レシピID:1240064237
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素肉野菜炒めガーリック・にんにく簡単夕食
関連キーワード
カット野菜 肉野菜炒め 豚こま切れ肉 にんにく
料理名
カット野菜で!肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る